设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

蓝山:道路“排雷”迎国庆
  湖南公路网 2018年09月29日 09:17 马朝辉  邓明清 来源:蓝山县公路局 

  9月26日,在蓝山S216、S322、X055等公路沿线,公路养护人员正在进行道路安全隐患“排雷”整治。连日来,为做好国庆节期间的道路安全畅通工作,蓝山县公路局提前对县境内管养道路安全隐患点进行修复和整治。

  在省道S216线永连公路K161+100路段,养护工人们正在左侧路肩装运堆砌沙袋。据现场养护负责人介绍,S216线永连公路K161至K164为安全隐患“雷区”,该路段为长坡、急弯、事故多发路段。为增加安全系数,近年除在K161至K164近4公里长坡路段进行弯道加宽、设置减速标线外,还在K161+100急弯路段堆砌沙袋为失控车辆减速应急避险,有效降低了交通事故的发生。县道X055线蓝屏至祠市路段K1-K5近5公里路段出现大面积路面沉陷破损,严重影响过往车辆和行人安全通行。为确保此路段能安全通行,9月中旬以来,蓝山县公路养护部门在无修复计划的情况下,立即组织施工队伍进场加班加点进行破板修复。截至9月27日,共修复该路段破损路面5处计300余平方米。

  据悉,在这次道路安全隐患“排雷”整治行动中,蓝山县公路部门共增设和修复部分路段的排水沟、减速标线、安全防护设施42处,排除道路安全隐患20处,在安全设施不全的陡坡、急弯、容易落石等危险路段增设安全标志标牌60余块。安排专人加强对辖区内桥梁、隧道及灾害易发路段的观测和监控,及时发现和处治路面病害,做到险情早发现、早处治,确保道路安全隐患排查整治工作万无一失。公路路政执法部门加强道路日常巡查,配合养护部门联手开展公路管养维权整治行动5次,共清除乱堆乱放、公路路障40多处,拆除影响道路安全的非公路标牌12块,从而有效确保国庆长假期间道路安全畅通。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号