设为主页        收藏本站        网上投稿

农村公路

汨罗:修好入村公路 助力脱贫攻坚
  湖南公路网 2018年09月27日 11:54 汤娟 来源:汨罗市公路建养中心 

  自9月10日起,在弼时镇白鹤洞村集镇街道上,每天都呈现出一派忙碌景象——挖掘机轰鸣、渣土车往来穿梭、工人们挥汗如雨……玉池旅游公路提质改造工程已全面拉开。连日来,汨罗市公路建设和养护中心加班加点组织施工,目前已安装涵洞8道,完成底基层调平2KM。

  玉池旅游公路是通往白鹤洞村、玉麓村两条主要入村路,两村均是湖南省级贫困村,其中玉麓村是汨罗市公路建设和养护中心2017年牵头对口扶贫村。这两条通往外界的主干道,受矿渣车碾压,破烂不堪,路基狭窄,存在严重的安全隐患。

  玉池山已列入湖南省森林公园建设规划,有优美的风景、丰富的土特产,却苦于道路不畅,养在深闺人不识。要脱贫先修路。汨罗市公路建养中心为此做了大量的工作,2017年山顶部分路段路基加宽基本完成,并多次向上级部门汇报,竭力争取政府部门扶持。今年8月份汨罗市政府同意启动玉池旅游公路提质改造工程,改造分两步走,先行启动白鹤洞村集镇2KM改造,下一步将改造玉麓村11KM公路。届时,玉池片脱贫进程将驶上快车道,迎来崭新的明天。

  据悉,白鹤洞村集镇公路提质改造路面宽6米,将在团玉线原有水泥路上加铺20CM水泥稳定层,再铺5CM沥青砼,并适当绿化美化,加装安全标识 。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号