设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

三波型梁钢护栏首次在岳阳省道“上岗”
  湖南公路网 2018年09月27日 11:51 潘勇  余彬 来源:岳阳市公路建养中心 

  近日,岳阳市公路建设和养护中心岳兴公路所组织人员顶着烈日在省道S210屈汨线近14KM的大修改造中使用三波型梁钢护栏。

  据悉,省道S210由于受到地形地势和修建等级影响,弯道急,临水路段长,存在交通安全隐患。为进一步打造出安全公路、精品公路,按照《公路生命安全防护工程》【2018】新的规范,在该路段使用新的安防工程设计标准,安装了三波型梁钢护栏7800余米。

  据了解,三波型梁钢护栏比以往安装的波型钢护栏更具有防撞性和安全性,在减轻事故和车辆、人员的损伤程度,进一步降低人民群众的生命和财产损失具有积极作用。今后,该中心将按照新的规范,逐步在岳阳市各省、县干线公路上使用三波型梁钢护栏。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号