设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

六大举措及时行,“两节”服务保畅通
——平江公路精心布置国庆中秋期间养护保畅工作
  湖南公路网 2018年09月27日 11:42  来源:平江县公路建养中心 

  今年9月初开始,为确保“中秋”、“十一”双节期间辖区道路安全畅通,各项工作顺利进行。平江县公路建设养护中心积极总结往年道路安全保畅经验,通过学习文件、举行应急演练、消防安全培训等活动,结合当前工作特点,全面分析严判保畅形式,精心制定出切合实际、行之有效的服务保畅工作预案,对相应工作任务及时进行了安排部署。

  一是认清形势,领会精神。即认清当前的安全形势,领会上级精神。在各部门的高度重视下,中心大量投入人力、物力、财力,其中大数据流动安防工作首当其冲。公路安全保障方面,明确“属地管理原则”、“一岗双责”等基本原则,切实做到把肩负的职责和责任放在心坎上。

  二是防火禁炮,专项执行。对电器、燃气等隐患,及时排查整改,同时向职工及家属做好宣传,不燃烟火、放炮,野外不生火、不烧路边草等。

  三是加强巡查,专项处治。中心在节前就已对各二级机构所辖资产、险道、高边坡、路边、临水、江等桥、隧道等进行了各项隐患的全面排查,完善了G106线两处重点事故易发、多发路段安保设施,对我中心瞎管的5座隧道口按上级要求进行了交安优化,有效消除了行车安全隐患,改善了隧道口交通不畅的压力。

  四是项目施工,安全规范。中心先后组织机关相关股室、二级机构负责人、各工程项目负责人、安全专干,进行安全生产规范化管理现场观摩培训学教活动,对正在实施的工程进行安全保障,并做好临时用电安全防护,尤其注重在确保自身安全的同时注重他人安全,严格规范管理,确保安全施工。

  五是突发事件,紧急处置。分清每个时段,每个路段可能出现的紧急情况,并对此做好相应的处置工作和应急预案。

  六是节日值班,遵守纪律。严格要求重大节假日的值班值守,坚持各二级机构值班名单在21日前报给安机股、领导带班值守,保持手机24小时在线,确保信息畅通。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号