设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

资兴市永兴县开展边际区域联合治超
  湖南公路网 2018年09月26日 16:04 黄欣  陈建凯 来源:资兴市治超办 

  9月25日晚,资兴市与永兴县组成联合治超执法人员在郴永大道、资五路、银都大道边际区域,开展联合治超整治行动。重点查处公路货运车辆超载超限、非法改拼装等违法违规行为,预防和减少交通事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  此次整治活动以高码超限检测站为依托,在郴永大道、资五路、银都大道共设置6个卡点,对郴永大道、资五路、银都大道等路段进行路面巡查,对各卡点过往车辆进行执法检查,加大对超载超限运输违法车辆的查处力度,净化路面运输环境,发现超限违法行为立即制止。

  执法过程中,联合执法检查人员严格按照车辆超限超载认定标准,指挥引导车辆到超限检测站接受检测、称重。对经检测确认超限超载的车辆,公安交管部门依据交通部门公路管理机构开具的称重和卸载单,依法按照国家有关超限车辆处罚规定进行处罚、记分后放行。

  当晚,共出动执法人员43人,出动执法车辆11台,共查处违法超限超载车辆4台,查处其他违法行为2起。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号