设为主页        收藏本站        网上投稿

基层党建

隆回县五里公路超限检测站倾力筑牢“连心桥”
  湖南公路网 2018年09月26日 08:44 龙艳科 来源:隆回县五里公路超限检测站 

  近日,隆回县五里公路超限检测站结合驻村扶贫、“三联二访一帮”、民情恳谈活动的开展,深入该县荷香桥镇建桥村、桃洪镇横江社区,察民情、听民意、汇民智,筑牢党群、政群“连心桥”,进一步夯实脱贫攻坚、综治民调、信访稳定工作基层基础。

  在结对扶贫联系村荷香桥镇建桥村,该站全体党员、干部职工逐一走访了结对党员、困难群众和巩固脱贫对象,向困难群众宣讲扶贫惠民政策、充分听取群众意见建议。在和驻村工作队员、村支“两委”干部、党员代表的座谈会上,该站负责人指出,驻村工作队和村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全村党员要充分发挥先锋模范作用,坚持以党建为引领,用心用情、精准滴灌,全力打好脱贫攻坚战;要建立健全“村规民约”,努力践行社会主义核心价值观,讲正气树新风、守规矩促公平、爱隆回作表率,争做脱贫攻坚的“领路人”、移风易俗的“领头羊”在全面开展民调走访的基础上,该站还会同桃洪镇横江社区召开了社区联组长、居民代表参加的民情恳谈会。

  会上,社区居民代表就路灯维护、下水道管网建设和环卫清扫等工作畅所欲言。会议指出,民调走访和民情恳谈是党委政府决策“接地气”、民意民智“通天线”的有效载体,要充分认识这一“平台”对建设美丽隆回、和谐隆回的重要意义。会议要求全面梳理群众反映的涉及范围广、有代表性的意见和建议,按程序呈报县委县人民政府;同时号召社区居民结合当前全县正在深入开展的“讲正气、守规矩、爱隆回”主题教育活动,从自我做起、从细微着手,做到严私德——见善则迁、有过则改、自觉抵制歪风邪气,守公德——维护公共利益、遵守公共秩序,为树立隆回形象、促进全县经济社会高质量发展献计出力。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号