设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

桂阳县:电子抓拍系统助力公路治超
  湖南公路网 2018年09月19日 10:39 彭铁军  袁靖平 来源:郴州市治超办 

  9月16日,三套自动抓拍系统在郴州桂阳县双流、敖泉超限检测站投入使用,通过利用科技设备引导经过治超站点的货运车辆自觉进站检测,实现机器换人。

  为有效打击违法超限运输货运车辆冲关闯卡、避站绕行等行为,减少执法人员安全隐患,桂阳县投入近40万元,在双流、敖泉两个超限检测站建设三套自动抓拍系统,利用自动抓拍设备进行科技化管理,在超限检测站前端设置引导货运车辆进站检测标志标线及电子抓拍设备,促使货运车辆主动进站接受检测。

  据介绍,如货运车辆不按道路标志标线引导指示自觉进站接受检测,自动抓拍系统将对该违法车辆进行抓拍,其车辆信息及相关数据将实时接入公安交警车辆违法信息平台,由交警部门按《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款予以处罚。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号