设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

靖州县公路局积极做好防御台风工作
  湖南公路网 2018年09月17日 16:24 石杨  杨双宁 来源:靖州县公路局 

  据气象部门预测,受今年第22号台风“山竹”外围云系的影响,预计17日至18日靖州境内将会有一次强降雨的过程。为防范台风可能给公路带来的不利影响,确保广大人民群众的出行安全,靖州县公路管理局积极做好防御台风工作。

  一是迅速部署。该局根据省、市防汛抗旱指挥部应对“山竹”紧急会议精神迅速行动起来,部署好各项应急准备工作,严阵以待防抗台风。

  二是加强巡查。组织力量加强对辖区公路巡查力度,重点针对临水临崖、急弯陡坡、地质灾害易发路段开展拉网式隐患排查,及时发现和消除路面隐患,保证路况稳定。

  三是做好应急抢险准备。按照本局相关应急预案,安排落实应急抢险队伍、机械和物资,配备齐全的公路警示、施工牌等标志标牌,确保发生险情时人员、物资、机械及时到位。

  四是加强值守。实行24小时全天候值守和领导带班,要求局养护股和安全股及各公路养护道班工作人员在岗在位,并确保通讯畅通。同时,加强与气象部门的联系沟通,密切关注台风动向,一旦出现险情,及时组织抢险,并做好信息报送工作。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号