设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

江华县大力推进科技治超
  湖南公路网 2018年09月13日 10:06 郑陈 来源:江华县治超办 

  9月13日,从江华县治超办获悉,该县将投入380余万元,建设治超信息管理平台和不停车超限检测系统。

  据了解,治超信息管理平台的建立,可实现实时监控、自动预警和互联互通功能,能够对各重要路段、重点货源单位和治超站点实现24小时实时在线监控。现场执法图像均可通过数字高清信号传输,抓拍图片清晰度、车牌识别准确率以及超限检测精度显著提升;不停车检测系统集动态称重系统、宽高检测系统、车辆抓拍、车牌识别、语音提示、视频监控、信息处理及上传等系统于一体,能让进入检测区的车辆在正常行驶的情况下实现快速检测,系统会自动识别车辆的轴数和总重,并显示在前方电子显示牌上,若超限超载可按照电子显示牌指示前往固定站点接受更加精准的检测。系统的投入使用,能有效加强对超限超载车辆的管控,消除人海战术,降低工作强度,提高执法效率,实现精准治超,为开展非现场执法打好基础。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号