设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

省治超办组织新闻媒体采访报道蓝山治超工作
  湖南公路网 2018年09月13日 09:48 马朝晖 来源:蓝山县治超办 

  9月10日,省治超办组织湖南经视、湖南红网记者深入蓝山,对猫仔冲超限检测站治超夫妻典型、联合治超执法情况实地采访拍摄和集中报道。

  在治超站采访中,记者们见证了蓝山治超人可歌可泣、携手维权护路的感人故事。在这里,有夫妻、兄妹、姐弟同在治超站工作,朱永云、肖爱玲夫妻,颜立敏、邓梁艳夫妻,雷文辉、雷文芳兄妹,罗朝晖、罗春晖姐弟,建站12年,坚守12年,日复一日,年复一年,初心不改。蓝山车辆超限超载率逐年下降,正是因为有这样一群能吃苦、无私奉献的治超夫妻、治超兄妹和姐弟兵的付出才保障了蓝山公路安全畅通。

  在采访中记者还了解到,自2014年全省开展集中治理车辆超限超载工作以来,全县按照省市“依法严管、不留死角”的总体要求,先后开展了“春雷行动”、“零点行动”、“凌晨行动”、“百日大会战”、“货运车辆非法改装专项整治行动”取得了明显成效。该县2015年至2017年,连续三年获全市治超工作年度考核排名第一称号。

  在采访中,记者们一行现场对车辆超限超载卸载处罚流程,交警驻站查车、处罚、交通、交警、公路、农机联合执法工作进行了全程眼踪拍摄采访,了解了违法超限运输案件的处理程序、处罚标准以及对逃逸车辆的后续处理工作,表示将通过电视和网络媒体对蓝山治超工作进行详实报道,让全社会认识治超工作重要性,让更多的人参与到治超工作中来,充分享用安全便捷的通行环境,确保广大人民群众生命财产的安全。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号