设为主页        收藏本站        网上投稿

农村公路

武陵源区上半年完成生命安全防护工程11.8公里
  湖南公路网 2018年07月31日 15:05 文绍喜 来源:武陵源区公路局 

  今年以来,武陵源区公路局以服务社会主义新农村建设和乡村旅游发展为依托,以服务人民群众安全便捷出行为重点,借力全区经济工作会议精神,积极探索农村公路管养新体制,全面落实农村公路养护管理责任,上半年农村公路养护管理工作成效显著。

  上半年,该局从加大农村公路管养经费投入入手,着力改善农村公路基础设施建设,全面提升全区农村公路养护质量和服务水平。继续巩固协合、中湖两个农村公路示范乡镇建设,创建文明示范路三条共计13.372公里,绿化美化农村公路6条共计22.855公里。投资48.5万元整修路肩疏通水沟、清理坍方、修补路基切口和修整农村公路边坡,投资258万元修建11.8公里生命安全防护工程,投资210万元改造农村公路危桥三座。

  此外,该局不断加强和完善农村公路管理体系建设,以省市组织开展的农村公路管理养护“好路杯”竞赛、“文明示范路”创建、农村公路示范乡镇创建等活动为载体,结合各自实际开展了形式多样的以管养工作为主要内容的竞赛活动,大力推进了农村公路养护管理工作,有效提升了全区农村公路管养及服务水平。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号