设为主页        收藏本站        网上投稿

农村公路

永顺县:积极推进四好农村公路建设
  湖南公路网 2018年07月21日 15:30 喻开发 来源:永顺县公路管理局 

  “想不到老司城的自然风光迷人,公路也这么美,不愧是湖南最美农村公路!” 7月17日,专程从湖北自驾到老司城来旅游的张先生把车停在洁净平整、安全舒适、沿线鲜花正争奇斗艳的禁果庄至老司城的路边,一边拍照发朋友圈,一边不停感慨道。

  据了解,该局管养的农村公路共有3638.178公里,统计年报内农村公路共计2045.768公里,其中常养公路276.333公里,包括省道108.304公里,县道150.389公里,乡道17.64公里。为切实抓好县域四好农村公路建设,该局多措并举,努力解决养护里程长与养护资金少的矛盾,确保农村公路美丽舒适、安全畅通,人民群众满意。 该局专门成立了农村公路养护建设工作领导小组,局农村公路养护站长兼任领导小组办公室主任,负责农村公路日常养护建设工作。同时,严格加强道班管理,每月不定期组织二次以上养护巡查,严格上班纪律,奖优罚劣。调整养护机制,由班长自由组合养护人员,落实养护承包责任制,签订养护合同责任书,捆绑责任。在此基础上,要求养护人员按相应规范技术实施养护,狠抓农村公路标准化养护。

  今年,该局把创建养护示范乡镇和养护文明示范路作为推进“四好农村公路”建设的工作突破口和着力点,明确将灵溪镇作为养护示范乡镇,禁果庄至老司城(XZ99)、出坪至大明(Y024)和水塔至鸣凤(C036)分别作为县乡村道养护文明示范路的创建样板,认真完善机制,积极筹措资金,着力打造。 该局还抓实了农村公路水毁修复工程和安全养护工程,建设。

  截至目前,已筹措并投入水毁资金20余万元,出动机械台班300余台次,共清理塌方3万余立方米,及时抢修中断农村公路交通13条次,为群众提供更畅通、安全、舒适的出行环境。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号