设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

治超在行动|衡阳市:路地联动强力治超
  湖南公路网 2018年01月12日 14:00 娄歆月  唐星波 来源:新湖南 

  治超,是一场攻坚战、持久战,在治超路上,衡阳市坚持高压严管,常抓不懈,成绩斐然。

  自2014年全省集中治超以来,衡阳市各级党委政府高度重视、各有关部门密切配合,始终保持对违法超限超载车辆的高压态势。全市组织公路路政、交通运政、交警等相关部门开展联合治超,不断健全完善治超工作措施,按照“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的原则,积极落实“一超四究”制度,在全市范围内掀起治超风暴。

  部门联动抓治超

  衡阳市地处湖南中南部,交通便利,公路四通八达,且矿产资源丰富,是著名的“有色金属之乡”。

  去年5月,在全省20个高速公路收费站入口超限率较高的收费站中,衡阳竟占了5个,其中衡邵高速公路金兰收费站超限率高达23.6%。得知情况后,衡阳市委市政府高度重视,积极作为,立即从省高速公路管理局调取数据,认真比对分析并对症下药。

  “治超是一个系统工程,仅靠一两个部门是解决不了问题的,我们要整合优势资源,实现信息共享,建立普通公路与高速公路联合治超新机制,才能有效遏制违法超限超载行为。”去年7月25日,衡阳市副市长杨龙金在普通公路与高速公路联合治超联席会议上说,决定在8月1日至11月30日期间,高速公路将联合治理市区范围内高速公路进出口路段超限超载货运车辆。

  在联合治超期间,全市建立了路地联动协调机制,市治超办与各区县治超办建立高速公路出入口超限超载车辆信息通报制度,以地方超限检测站为依托,在高速公路联络线路段采取劝返、就地处罚卸载、引导到固定超限检测站点处理和联合集中治理等方式,对进出高速公路的违法货运车辆进行严厉打击。

  据统计,目前衡阳市在高速公路收费站劝返违法货运车辆262辆,引导到固定超限检测站点处理违法超限超载车辆250台次,卸载货物600余吨,查处非法改拼装车辆19台次。

  除建立路地联动治超外,为遏制边界偏远地区车辆超限超载运输行为,衡阳市还积极开展跨区域联动治超工作。衡阳市与永州市进行了座谈协商,并签订《区域治超应急联动机制》,进行通力合作、信息共享、共同提高处置能力。祁东县也主动与永州祁阳县联系,共商合作事宜,双方签署《区域联动治超工作合作协议》,建立了联合治超协作机制,筑牢第三道防线。

  以人为本见成效

  在常宁市治超办,一面写着“热情服务,无私奉献”的锦旗十分醒目的悬挂在办公室内。据常宁市治超大队副队长肖志华介绍,这面锦旗是一名来自安徽的货车司机刘师傅送来的。

  去年7月13日,刘师傅开着货车行驶至高速公路常宁收费站时,由于车辆超宽被卡在了收费口。路政治超执法人员得知情况后,第一时间赶往现场帮助刘师傅,先将高速路口限宽带拆除,等刘师傅的车顺利通过后,再好一番折腾将其还原如初。

  事后,治超执法人员依法对刘师傅进行了处罚,没想到挨罚的刘师傅却心服口服,还特意制作了一面锦旗送到了治超办。“你们不认识我,却来帮助我,我太感动了!以后不仅我不会再超限超载,我还会督促同行也不要超限超载的!”刘师傅感激地说道。

  集中治超以来,衡阳市除了开展一系列联动治超行动外,还加强了源头监管,铲除超限超载的根源。

  耒阳市作为资源大县,是我省重点产煤地区之一,历来都是“双超”的重灾区。为此,耒阳市建立了乡镇、村、组三级联合监管机制,对全市30各乡镇办事处实行了责任包干,定期对本辖区内的源头企业和货运车辆进行稽查,对涉超源头企业每月开展巡查15次。

  与此同时,常宁市还投入330万元,对年产量达10万吨以上的24家源头企业全部安装治超视频监控系统,确保源头企业监管得力。

  目前,衡阳市对重点货运源头企业监管达320家,各县(市区)结合本地实际,制定方案,积极开展联合治超专项整治行动,进一步完善货运源头企业监控设施,对查处超限超载车辆严格执行“一超四究”制度。同时,路政治超执法人员还经常深入厂矿企业、货运集散地走访座谈,反复宣讲治超政策,帮助企业排忧解难,通过治超宣传,在全市形成了人人了解治超、关心治超、参与治超的良好局面。

  “现在治超工作抓得好,以前的路一两年一大修,现在几年都不用修。开着车走在路上一路平坦,心情都顺畅了。” 祁东县南方水泥厂厂长刘红卫开心地说。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号