设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

张汉华主持召开公路部门应对低温雨雪天气工作调度会
  湖南公路网 2018年01月08日 08:27  来源:省局办 

  1月6日上午,省公路管理局党委书记、局长张汉华主持召开全省公路部门应对低温雨雪天气工作调度会。会议听取了省公路管理局、省高速公路建设开发总公司有关部门负责同志关于做好应对低温雨雪的工作情况汇报,研究部署下一阶段应对低温雨雪天气工作。张汉华要求,全省公路部门严格落实省、厅领导相关指示精神,全力以赴、担当作为、多措并举确保公路安全畅通。

  张汉华指出,随着新一轮寒潮的到来,对全省公路安全保畅提出了新的更高的要求。目前,湘西湘北的雨雪冰冻情况已经给道路的正常通行造成了较大影响,省委、省政府及省厅主要领导对此高度重视,提出了明确的要求。全省公路部门要按照省委、省政府和省厅的部署要求,切实采取措施,加大力度,做好应对低温雨雪天气工作,实现“保安全、保畅通、树形象”的目标。

  张汉华对下阶段公路应对低温雨雪天气工作提出明确要求:

  一是各级公路部门(含高速公路)高度重视,全面动员部署。要紧急动员,做好抗大灾、长灾的准备,要有对事业、对群众生命财产安全高度负责的事业心和责任感积极应对安全保畅工作。

  二是加强领导,强化工作责任。要以敢于担当、敢于负责的态度面对极端低温天气,切实组织落实各项应对工作措施,明确普通公路和高速公路应对低温雨雪天气的牵头部门和责任领导。

  三是加强监管,落实工作措施。进一步完善工作预案,加强工作协调调度和督查,及时做好情况的分析、汇总,对重点地区、重点路段强化督查指导,切实做好道路安全隐患排查,坚决防止重特大事故发生,充分做好应急救援各项准备工作,保证各项应急除雪除冰设备、材料随时调配使用。

  四是强化舆论引导和宣传,形成工作合力。加强信息采集、交流和发布,及时向社会各界发布路况信息,加强与各新闻媒体的工作对接,做好舆论引导和工作宣传。

  五是加强应急值班值守,做好信息报送工作。各有关部门要全面落实值班值守工作制度,保证普通干线公路和高速公路有关路况信息对接和沟通,及时向社会发布全面、准确的路况信息。

  省公路管理局党委委员、副局长周壮志、夏涛出席会议,省公路管理局、省高速公路建设开发总公司有关部门负责同志参加会议。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号