设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

湘潭市公路管理局积极应对低温冰冻天气保畅通
  湖南公路网 2018年01月05日 16:41  来源:湘潭市公路管理局办公室 

  自1月3日开始我市出现低温冰冻天气以来,我市大部分线路出现不同程度的桥面结冰、行道树倒塌、道路难行的情况,根据气象部门的预报信息和市领导的批示,市公路局迅速反映,启动防冻保畅应急预案,全局上下齐心协力,采取一系列措施,清除国省干线和重要县道以及城区农村公路的安全隐患,确保我市公路安全畅通。

  一是巡查全覆盖,突出重点部位。养护部门加强公路巡查、做好填平保通和路面抢修、清除塌方等工作,确保公路畅通。路政安全部门加强安全隐患排查,及时消除安全隐患,在急弯、陡坡(长坡)、桥梁、风口及路面背阳处、事故易发路段等地段设立警示标志,提醒车辆减速慢行。

  

 

  湘乡局对桥梁和险要地段安设警示标志牌

  二是人员全上路,加强调度指挥。班子成员按照预案中的责任线路全部到一线指挥和督查。全系统各基层养护、路政部门根据市局的统一安排,全员上路。

  

 

  清理G320线K1207+950掉落的沙石

  三是储备全到位,强化应急值守。实行24小时值班和领导带班制度,值班人员坚守岗位,确保信息畅通,同时保持与省局、市交通局及市政府和新闻媒体之间的沟通,及时报告发生的灾情险情、发布公路通行情况和防冻保畅工作情况信息。共储备防滑砂等材料600 m3,工业用盐55吨,防滑麻袋17200条,为过往司乘人员提供了安全畅通的道路行车条件。同时调集和维护除雪所需机械设备、工具,准备好融雪盐,随时应对恶劣气候对公路通行能力的影响。

  

 

  储备防滑砂、工业盐、麻袋

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号