设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

益阳公路部门积极应对恶劣天气
  湖南公路网 2018年01月04日 14:56 龙庆辉 来源:益阳市公路管理局 

  益阳市气象部门1月2日发布专题天气预报,我市未来一周冷空气活动频繁,将迎来今冬首次低温雨雪冰冻天气。益阳公路立即启动应急预案,细化工作部署,加强值班值守和巡查检查,加强与辖区内交警、气象等部门之间的沟通和信息共享,形成联动联勤和保畅合力,备足备齐融雪剂等应急物资和撒布车等应急设备,应急人员24小时在岗在位,密切关注天气变化,随时处置突发事件,确保公路安全畅通、群众出行安全。

  1月3日,气温已明显下降,应急抢险中心清点物资,整装出发。在重点路段、长下坡路段、桥梁处压道摆放安全警示、限速标志。

  

 

  清点应急抢险物资。

  

 

  融雪剂装车。

  

 

  装车出发。

  

 

  

 

  

 

  到了晚上,室外气温已低至零下2℃,部分地段路面、桥面已结一层薄冰,常张高速工区段下起了大雪。夜幕中,各工区养护人员顶着寒风冻雨投入紧张的作业,比意志、比体力,抢时间、抢速度。至4日晨,抗冰保畅仍在进行中。

  

 

  3日晚,所有警示标志均已摆放到位。

  

 

  3日晚,养护人员检查沿线防护设施。

  

 

  3日晚,路警联动联勤、合力保畅。

  

 

  3日晚,路面洒布融雪剂。

  

 

  3日晚,路面滚刷除雪。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号