设为主页        收藏本站        网上投稿

基层党建

永顺县公路局着力开展千名干部下基层抓实脱贫攻坚工作
  湖南公路网 2018年01月04日 09:48 喻开发 来源:永顺县公路局 

  12月30日,永顺县公路管理局党组书记、局长彭忠奎带领机关全体干部职工深入万坪镇杉木村和龙寨村开展千名干部下基层抓实脱贫攻坚工作。

  在杉木村、龙寨村,彭忠奎局长走访了4户贫困户,对“档册卡”资料进行了规范,完善了扶贫资料,并对扶贫政策、惠民政策和十九大精神进行了面对面宣传,走访的4户对象户均能很好地脱贫。在杉木村村委会,彭忠奎局长对扶贫工作人员和村支两委干部提出了相关工作要求,要切实按照县委扶贫工作纪律要求开展工作,要抓好扶贫和信访维稳工作,着力推进脱贫攻坚。

  该局班子成员分别分组带领相关人员上门入户开展抓实脱贫攻坚工作,机关全体干部职工在杉木村和龙寨共走访340户结对帮扶贫困户,今年帮扶对象任务数均能全部如期脱贫。

  据了解,在当天入村前,该局召开千名干部下基层抓实脱贫攻坚工作安排部署会,就县委相关下基层抓实脱贫攻坚工作文件要求进行解读,要求干部职工要提高政治站位,抓实脱贫责任,全力做好迎国检和第三方评估工作,抓实“两类人员”核实处理,抓实“档册卡”资料完善规范,对《扶贫手册》、《湘西自治州精准扶贫帮扶卡》、《贫困户档案》等相关资实信息进一步核准,吻合无误,准确规范,抓实信访维稳工作,坚持问题导向,针对反馈的问题清单全面整改落实到位,对作风不实、措施不力、工作走过场干部职工进行责任追究,切实密切干群关系,让贫困对象真切感受到 党的民生关怀和大爱。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号