设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

株洲县全面推进“四好“农村公路建设
  湖南公路网 2018年01月04日 08:09 刘玉 来源:株洲县公路局 

  为贯彻落实好习近平总书记关于对“四好”农村公路的重要指示精神,株洲县公路局以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,力促农村公路建管养协调发展,为农村经济社会发展提供坚实的交通基础。

  提高思想认识,完善制度管理。全县成立了“四好农村路”建设工作领导小组,完善了组织机构和责任划分。制定了《株洲县农村公路养护管理考核办法》,落实了各乡镇农村公路养护责任,明确了奖惩标准,“县道县养、乡道乡养、村道村养”的养护管理体系初步形成。12月29日,召开了全局公路工作会议,深入贯彻习总书记对“四好”农村公路的重要指示精神,将“四好”农村公路建设意识提升到新高度,让干部职工把“四好”重要指示作为推动工作的最大动力。

  开展提质改造,推动示范建设。对全县1300余公里农村公路进行了础数据采集和电子地图更新,完善了路况资料。如质如期完成了23.779公里窄路加宽工程、105公里生命安全防护工程和8座危桥改造工程。推动创建“四好”农村公路示范点,全县第一条创建“四好”农村示范路——X038(泗马)线已完成基层路面摊铺,株洲县“四好”农村公路建设迈入高质量发展的新阶段。

  紧扣群众期盼,优化通行环境。与全县十个省级贫困村主动对接,解决群众迫切关心的出行困难,先后为淦田镇南塘村修缮了林业运输通道,为龙潭镇新燕村解决了X037线安保设施不全、护坡垮塌的安全隐患,为龙门镇花冲村、龙潭镇龙潭村解决了桥梁安全隐患,通过以点带面,优化农村公路通行环境,为脱贫致富提供有力的基础交通保障。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号