设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

益阳建成首个交通气象站
  湖南公路网 2018年01月03日 16:11 龙庆辉 来源:益阳市公路管理局 

  近日,益阳市银城大道、衡龙桥路口交界处矗立起一座崭新的公路交通气象站,标志着益阳市首个交通气象站建成,将为交通事故易发地段、恶劣天气下的交通安全提供有力保障。

  2017年10月,省政府办公厅下发了《湖南省道路交通安全工作考核办法》和《湖南省道路交通安全“道安监管云”建设工作方案》,我市迅速部署落实,拟在国省道浓雾、团雾、道路结冰等易造成道路交通事故地段,建设20个交通气象监测站。12月上旬,气象、公安、交通、公路、电力等部门的专业技术人员组成联合选址小组,最终确定首个拟建站点在赫山银城大道、衡龙桥路口交界处,并先后通过设备厂家遴选、政府采购、站点基础建设近等流程,于12月底圆满完成建设任务。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号