设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

张汉华调研娄底公路养护工作
  湖南公路网 2017年12月28日 17:37 王威涛  曾凯 来源:娄底市公路管理局 

  12月26日上午,省公路管理局党委书记、局长张汉华率省局计划处、养护处相关人员来娄底调研国省干线公路养护工作开展情况。娄底市公路局以及各县市公路局负责人陪同。

  张汉华一行现场察看了双峰县S314线K105—K106段的“四新”技术超粘超薄耐磨面层的试验情况,涟源市G207线的路基灾毁恢复重建情况以及新化县胜利大桥拆除重建工程实施情况。张汉华充分肯定了娄底市公路局2017年以来在养护工作方面取得的成绩,并对来年的养护工作提出了要求,要尽快全面恢复灾毁路段,保证工程质量,确保公路安全畅通。

  今年以来,娄底市公路部门围绕“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”四个方面精准发力,通过狠抓常态化养护稳定路况,狠抓预防性养护提升路况,狠抓精细化养护改善路况,全市国省干线2017年一季度、上半年、三季度和全年日常养护考核均排名全省第一。全市公路部门积极构建“中心养护站+养护道班”的运行体系,创新“管养一体化”工作模式,得到省公路局的认可并在全省推广;大力推行碎石化、冷再生、路面就地热再生等“四新”技术,打造“绿色公路”;特别是民生工程持续发力,全年实施公路安全生命防护工程41.01公里,处置事故多发易发路段安全隐患4处62.5公里,完成灾毁恢复重建27.435公里,实施灾害防治12.252公里,改造危桥1座,常规检测桥梁105座,有效确保了群众出行安全畅通。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号