设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

株洲县:修好致富路 架好连心桥
  湖南公路网 2017年12月16日 10:42 刘玉 来源:株洲县公路局 

  今年以来,株洲县公路局因地实施精准帮扶,解民忧,暖民心,为人民群众办好事,解决了困扰多年群众的出行问题,受到了当地群众高度赞扬。

  为民修好致富路

  “扶贫攻坚一百天,群众满意一百分”。 株洲县公路局成立了扶贫攻坚先锋队,局党总支书记、局长许颖走访了全县十余个省级贫困村,利用行业优势,自筹人员、资金和技术,着力解决各村出行困难、水毁灾害、危险路段等不同公路问题,力求让百姓真受益。

  楠竹是淦田镇南塘村的重要经济作物,但于竹林至村干道没有开辟道路,车辆无法进入,楠竹只能靠人力运送出来,效率十分低下。当地百姓多次要求修缮一条道路连接竹林和村道,但由于村组资金力量有限一直无法实现。

  11月28日,许颖在与该村的对接走访中了解到该情况,当即表示将立即解决楠竹运输难的问题:在12月上旬全县扶贫工作验收之前,为该村修缮一条林业运输通道。破碎机、挖掘机在第二天相继到位,凿开山石、拓宽路面、压实道路,在两山之间开辟出一条长1.2公里、宽5米的道路。

  目前,该项工程在12月上旬按时完成,获得了附近村民的交手称赞。

  为民架好连心桥

  “感谢公路局帮我们解决了问题,这里摔过好多人,今后经过这里再也不用担心了!”近日,住在株洲县龙门镇花冲村文大爷十分开心,他家门口的又窄又弯普济桥被修葺一新,当县公路局扶贫攻坚先锋队入场施工时,他自发的前来端送茶水。

  “扶贫攻坚一百天,群众满意一百分”,株洲县公路局扶贫决战“双百”行动正在如火如荼的进行中。11月底,该局党总支书记、局长许颖走访了龙门镇花冲村,村民反映有一座普济桥存在安全隐患,出过多次安全事故,群众呼声强烈,但由于资金紧张,迟迟无法解决。得知情况后,许颖带领其他同志前往现场勘察,发现该桥无护栏,桥面狭窄形成急弯,车辆上桥后即转弯下桥,若遇路况不熟或夜晚视线不佳,车辆极易冲出桥面造成安全事故。许颖当场表示,立即组织人员、资金和技术解决安全问题

  目前,该局筹集资金5万余元,对该桥固砌桥墩、浇筑板梁,将桥面加宽至4.5米,消除了交通安全隐患,解决了萦绕群众心中多年的难题,受到了当地群众的一致赞扬。此外,今年还解决了朱亭镇龙凤村茶亭组石拱桥桥头跳车问题,方便群众安全出行。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号