设为主页        收藏本站        网上投稿

基层党建

新晃县四举措抓好廉政文化建设
  湖南公路网 2017年12月10日 09:12 向红春 来源:新晃县公路管理局 

  今年以来,新晃侗族自治县公路管理局以深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,严格把握运用监督执纪“四种形态”,抓实廉政文化建设。

  一是做好廉政宣传。及时向各级媒体上报公路部门廉政文化建设的最新动态、机关廉政建设的新亮点。充分利用宣传栏固定的廉政文化宣传场所,悬挂、粘贴廉政标语、格言、警句,传递廉政知识、廉政理念,推动廉政文化在公路部门内传播,使廉政文化自然融入到干部职工的学习生活之中。

  二是上好廉政党课。党政主要领导积极组织廉政党课,认真传达贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神,广泛宣传反腐倡廉政策法规,推动了党员干部转变作风,切实做到以人为本、执政为民。

  三是抓好警示教育。局党组积极开展预防职务犯罪警示教育活动,认真传达学习上级关于违纪违规典型案例的通报,教育引导干部以案为鉴,防微杜渐,进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性。

  四是建好廉政阵地。打造 “阳光公路”廉政文化阵地,展室采用图片加文字、正面加反面、实物加宣传片、廉政教育加公路工作实际的形式,将各项规章制度、工作职权、工作流程、廉政风险点等公路重点工作公开,有效促进了各项工作在阳光下开展,全面展示了廉政思想在公路部门日常工作中的渗透力与辐射力,牢固树立了公正严明的执法形象、文明高效的服务形象、廉洁勤政的公仆形象和务实正派的部门形象。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号