设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

龙山公路真抓实干创“平安公路”先进单位
  湖南公路网 2017年11月16日 14:39 向燕 来源:龙山公路局 

  11月9日,湖南省公路管理局在湖南公路网公布了“平安公路”创建13个先进集体名单,龙山公路局荣获“平安公路”创建先进单位。今年来,龙山公路局以“一个坚持、二个加强、三大举措”为手段,多措并举,切实抓好“平安公路”创建工作。

  一如既往坚持巩固安全管理制度体系建设。加强内部防控体系建设,落实事业单位内部治安保卫和社会治安防范工作精神,积极争创省级、州级先进“平安文明单位”创建活动,形成“创安”活动高潮。搭建专门领导班子,配齐软硬件,成立了州内首个涉路纠纷人民调解委员会,今年来已调解涉路案件4起,成功化解矛盾数10件。

  二个“加强”健全安全隐患排查整治机制。加强路政执法工作,重点抓好路政巡查,加强与相关部门的联动协作,提高巡查频率,确保道路畅通,继续深化治超工作,建立和完善治理超限超载运输的长效机制。加强严打专项整治工作力度。联合开展安全生产领域“打非治违”、监管执法年、路域环境整治、超限运输、“百日整治”“安全隐患清零”、安全生产大检查等专项整治活动。集中开展20余次公路安全隐患大排查大整治行动,共排查各类安全隐患528处,督促相关责任单位全部整改到位。

  三大“举措”强化安全监管,创平安公路。一是严格责任落实,强化责任意识,建立健全安全生产责任体系,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,形成主要领导亲自抓,分管领导领导具体抓,全体领导班子成员齐抓共管的良好局面。二是继续实施公路安全保障工程和灾害防治工程,推进危桥险路改造工程,加强公路养护管理,不断提高公路通行条件和公路完好率。三是进一步强化工程施工和质量安全监管。

 

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号