设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

省公路管理局深入学习宣传贯彻十九大精神
  湖南公路网 2017年11月02日 15:14  来源:局办公室 

 

11月1日,省公路管理局召开学习宣传贯彻十九大精神辅导讲座暨动员会议。

省公路管理局党委书记、局长张汉华作十九大精神专题辅导讲座暨动员讲话。

省公路管理局党委委员、副局长陈益农主持会议,并宣读学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。

  11月1日,省公路管理局召开学习宣传贯彻十九大精神辅导讲座暨动员会议,对全局深入学习宣传贯彻十九大精神进行动员部署。省公路管理局党委书记、局长张汉华作专题辅导讲座,强调要充分认识党的十九大的重大意义,全面准确把握十九大精神的精髓要义,落实新时代新要求,建设人民满意公路。

  张汉华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。十九大报告以新时代开篇、以新矛盾定向、以新使命举旗、以新蓝图定格、以新思想领航、以新方略布局、以新举措谋事,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。学习宣传贯彻十九大精神,关键要全面准确把握十九大精神的精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导公路工作实践,提升路网服务水平,建设人民满意公路,谱写新时代公路发展新篇章,发挥好新时代公路先行作用。

  张汉华强调,十九大对新时代交通运输发展作出前所未有的重要部署,首次提出了建设“交通强国”的宏伟目标,要求加强公路基础设施网络建设,进一步凸显了交通行业的地位和作用更加重要,为湖南公路事业发展指明了方向。全省公路系统要按照建设“交通强国”的战略要求,推进“公路强省”建设,奋力实现由“公路大省”向“公路强省”的历史性跨越,助力建设新湖南,为建设“交通强国”作出积极贡献。

  张汉华要求,各级公路部门切实增强自觉性和紧迫感,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,推动全省公路工作取得新发展、新进步。要按照“学懂、弄通、做实”的要求,在“切实加强领导、精心组织安排,深刻学习领会、把握精神实质,领导率先垂范、带头学习提高,坚持学以致用、推动工作落实,加强宣传引导、营造良好氛围,健全学习制度、建立长效机制”上下功夫、抓落实,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮,确保十九大精神在公路系统落到实处、见到实效。要以学习贯彻十九大精神为动力,全力抓好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,坚决完成全年目标任务,推进公路改革发展,抓好安全生产工作,改进工作作风,科学谋划明年工作,以实实在在的业绩展现学习贯彻十九大精神的实际成效,为“交通强国”建设贡献湖南公路力量。

  省公路管理局党委委员、副局长陈益农同志主持会议并宣读了《湖南省公路管理局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,在家局领导、局机关全体干部职工、离退休老同志代表参加会议。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号