设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

通道县:加强道口管理 确保交通安全
  湖南公路网 2017年10月27日 14:49 申细云  段祖银 来源:通道县公路管理局 

  为进一步规范公路道口管理,打造平安公路,提升公路通行服务水平,近日,通道县公路部门在全县范围内国省干线公路开展了道口集中整治行动。

  一是搞好调查摸底。抽调养护人员对辖区干线公路平交道口逐一进行摸底调查,详细记录平交道口所在路段、具体桩号、开设宽度等信息,进一步完善道口档案。二是隐患登记备案。调查人员对标志标牌缺失、设置不规范等存在安全隐患的道口进行统一登记备案,为整改行动提供详实数据。三是优化安全服务。及时安排技术人员对存在安全隐患的道口进行集中整改,完善公路标志、标线、防撞护栏等安全设施,在醒目位置设置警示标志,提高平交道口通行安全性。

  目前,该县公路部门在G209国道及S252省道共安装道口提示标牌4块、慢字标志牌12块、危险标志牌12块、连续急弯标志牌12块。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号