设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

湖南省各市县领导的治超情怀
  湖南公路网 2017年09月12日 10:49 何善祥  唐星波 来源:省局办公室  省治超办 

  近年来,湖南治超取得显著成绩,走在全国前列,离不开为推进治超工作呕心沥血的路书记、路市(县)长等市县“路”领导的高度重视和全力支持。路书记、路市(县)长等市县“路”领导不仅仅是一句称呼,更是一块丰碑。今年以来,路书记、路市(县)长等市县“路”领导纷纷深入治超一线,看望和慰问治超工作人员,督促检查治超工作;通过召开会议,调度治超工作,推进科技治超,强化源头监管,落实“一超四究”制度,持续保持高压态势,全力打好治超攻坚战。

  益阳市委书记瞿海:治超工作是交通建设头等大事

  7月21日晚至22日凌晨,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海带队赴沅江市督导治超工作。瞿海强调,治超工作是交通建设的头等大事,事关大局,各级各部门要进一步提高认识,压实责任,强化措施,坚决打赢治超攻坚战。

  在沅江市竹莲超限检测站,瞿海仔细查看了治超台账记录,了解了站点执法人员到位情况;在南方水泥公司,他了解源头企业监管措施落实情况。他指出,抓治超就是抓交通安全,就是保卫交通大会战成果,各级各部门要提高认识,压实责任,形成治超的强大合力,进一步加强路面治超和源头管控工作;要加大治超宣传力度,形成全民治超的浓厚氛围,让超限超载行为成为过街老鼠,人人喊打;要切实加强治超执法队伍建设,绝不能蛇鼠一窝,坚决清除执法队伍中的害群之马;要加强科技治超,实现信息资源共享;要加强重点工程建设领域的治超工作,市重点工程项目在治超工作中更要起模范带头作用,起标杆示范作用。他强调,治超工作无特殊车辆,无特殊群体,无特殊行业,无特殊部位。各级各部门要严格落实治超工作主体责任,各负其责,各司其职,形成治超工作合力,将“一超四究”工作机制坚决落到实处;要不断创新治超工作体制机制,进一步研究运用法律武器,严格执行治超新政,坚决打击“看牛”、“冲关”等违法行为;要大张旗鼓开展治超宣传工作,通过建立超限超载有奖举报制度,营造全民参与治超的热情,推动全市治超工作步入常态。

  湘潭市长谈文胜:为治超工作注入新活力

  7月24日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜专题听取全市治理车辆超限超载工作汇报,研究部署相关工作。谈文胜指出,对于治超工作,国省有要求,人民群众有强烈的反映。治超事关安全生产、事关城市基础设施建设效果、事关民生福祉人心向背。全市上下特别是各县市区、园区主要负责人要切实深化认识,把治超工作放在心上,抓在手上,做到全力安排、全面部署、全程参与,抓好各项任务落实,为全社会营造安全、稳定、有序的环境,迎接党的十九大胜利召开。

  谈文胜强调,要切实加强监管,坚持控源和截流两手抓,对超限超载的源头进行排查摸底,建立台账制,并开展针对性的联合执法行动,从根本上堵住超限超载源头。坚持路面执法和科技信息两并用,保持路警执法高压态势,充分利用监控和信息技术手段,做到网上网下联防联控。坚持打点和控源两结合,盯紧看牢重要治超点,以点带面,强力推进治超工作。要切实改变方法,确保排查无死角、承诺无盲点、查处无例外、联动无缝隙、宣教全覆盖。要切实优化环境,治超是项长期而艰巨的工作,稍有松懈就会反弹。治超相关部门要敢于亮剑,问责的板子要高高举起,重重放下,提高执法威慑力。通过加大宣传,扩大执法效果,鼓励和引导群众积极参与,形成全民治超的良好态势。将治超工作纳入绩效,年底严格考核。切实加大投入,为治超提供坚强的保障。

  永州市长易佳良:坚定“铁腕治超”的信心不动摇

  8月21日上午,永州市委副书记、市长易佳良顶着烈日,深入超限检测站,看望慰问坚守在高温一线的职工,开展“清凉一夏•关爱同行”活动,给他们送上防暑降温物品,并衷心感谢大家辛勤工作。易佳良一行来到冷水滩区水汲江超限检测站,与治超执法人员握手交流,为职工们送上凉茶、毛巾、冰柜等防暑降温物品。他叮嘱大家,天气炎热,要注意防暑降温,劳逸结合,保重身体。同时,要坚定“铁腕治超”的信心不动摇,坚守治超岗位不退缩,坚持严格执法,保路畅、路安不松劲。

  衡阳副市长杨龙金:硬化措施推进治超深入开展

  6月13日,衡阳市召开货运车辆超限超载治理工作推进会。杨龙金副市长出席会议并讲话。他强调,要硬化措施,全面推进衡阳治超工作深入开展。治超工作不达标,一律停止项目资金的拨付和项目资金的申报审批;治超工作的成效,一律作为市政府对县市区政府绩效考核一项重要的指标和内容;治超工作不作为、不主动一律作为反面典型在媒体上曝光,在全市通报批评,并将作为衡阳电视台问政栏目的主要素材;治超工作组织不力,出不了成效,源头整治不到位,超限超载情况比较严重的,前期每两个星期、后期每一个月开一次促进会,同时对相关责任人员参照环保督查、扶贫督查问责机制启动治超问责追责。

  郴州市政协副主席徐本华:对科技治超一“网”情深

  5月31日至6月1日,郴州市政协副主席徐本华带领15名市政协委员开展提案督办专题视察活动,对科技治超重点提案办理情况进行现场督办。

  徐本华一行先后来到桂阳县双流超限检测站,资兴市高码超限检测站,北湖区杉山岭、万华岩超限检测站,苏仙区许家洞超限检测站和市治超监控指挥中心,对全市科技治超工作情况进行了解,听取一线治超人员对如何发挥全市“不停车检测治超系统”最大效能的意见和建议。随后,举行了《关于如何最大发挥郴州市“不停车检测科技治超系统”效能的建议》重点提案办理座谈会。

  徐本华指出,要把郴州治超工作品牌打响,树立品牌意识,强有力地推动科技治超工作;要善于借力,通过提案办理推动科技治超工作;公路、交警等部门要认真办理提案,力争上游;同时,要发挥政协委员的作用,在参与提案办理过程中多鼓与呼,形成社会合力,推动科技治超工作上台阶。

  沅江市委书记陶德保:推动治超向常态化规范化发展

  8月23日,沅江市委书记陶德保来到竹莲超限检测站、南方水泥厂等地,现场调研指导治超工作。他指出,各部门单位要进一步提高认识,明确治超工作是党委政府工作,是以人民为中心发展理念的具体体现,是一项民生工程,关系到人民群众的生命财产安全;他强调,要进一步强化责任、加大力度,突出重点、加强保障,有力推动全市治超工作向常态化、规范化方向发展。

  临湘市长魏淑萍:坚决遏制和防止“双超”反弹

  5月24日晚上,临湘市委副书记、市长魏淑萍来到各治超站点督导治超工作,看望慰问一线治超执法人员。她指出,治超是一场保护公路建设成果和养护成果的保卫战、攻坚战,任何时候都不能松懈,希望大家继续发扬爱岗敬业的精神,坚守岗位,坚决遏制和防止“双超”反弹,为人民群众的出行和地方经济发展提供一个安全、畅通的交通运输环境。同时要加强统筹调度,科学规划好科技治超系统建设布局,年内在重点路段建成两套不停车检测系统,切实构筑好人防与技防相结合的治超天网,确保治超工作实现“常态化、信息化、法制化、长效化”。

  澧县县委书记邹如龙:抓治超就是抓发展

  7月11日,澧县县委书记邹如龙前往绕城北线临时治超点、大堰垱超限检测站、张公庙临时治超点督导公路治超工作。邹如龙强调,各级各部门要进一步统一思想,增强对治超工作的认识,牢固树立“抓治超就是抓发展的理念”,不断强化抓治超的紧迫感与责任感。要进一步锁定目标,坚定治超的信心与决心,整合各部门的执法资源,加大源头监管和流动治超力度,加快治超检测站点规范化和治超信息化建设。要进一步压实部门、镇(街)以及企业责任,要进一步强化联合执法,加强各单位和镇(街)之间的协同配合,共享治超动态、信息与进展,真正营造出全县上下抓治超的工作氛围,形成对超限超载打击的高压态势,圆满完成治超工作目标任务。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号