设为主页        收藏本站        网上投稿

基层党建

“特殊的党费”——党建之花盛开在基层
  湖南公路网 2017年09月11日 17:11 于耀程  齐东斌 来源:永州市公路局 

  9月8日,永州市公路局机关第一党支部“解放思想,实干兴永”集中学习讨论暨“特殊的党费”主题活动在江永县扶贫工作站召开。市局党委书记、局长杨小明、工会主席蒋华清、副调研徐万荣同志以普通党员身份参加了支部活动。

  市局机关第一党支部帮扶对象谭朝文,51岁,江永县潇浦镇五爱村3组村民,低保贫困户,一家三口,多年来患严重肝腹水等疾病,无法从事重体力劳动。现一家人居住环境差,房屋是60年代修建,多年无资金维修,已成危房。现国家给予一定的帮扶政策进行新建,但资金缺口较大。

  为积极响应中央的号召,践行市委市政府 “六大战役”的工作要求,坚决打赢扶贫攻坚战,市局机关第一党支部书记尹光凤在中国社会扶贫网站收到帮扶对象谭朝文发布的爱心需求后,立足于基层党支部的工作实际情况,积极向市局党委、党总支汇报,征求党员意见,认真落实民主集中制,制定“特殊党费”实施方案。支部会议现场,组织第一党支部全体党员募集5500元的“特殊党费”,第一时间送到了贫困户谭朝文手中,用于帮扶其母亲看病治疗和住房新建。此外,全体支部党员还自发动手帮助贫困户收摘玉米。

  干完农活后,谭朝文露出了发自内心的笑容。他八十一岁母亲眼眶中闪烁着泪水,握着党员同志的手,激动地说:“共产党好!政府好!”谭朝文同志表示在大家的帮扶下,他一定会努力克服困难,坚定生活信心,争取早日脱贫。

  通过此次活动,全体党员增强了责任感和使命感,更加坚定了打赢扶贫攻坚战信心和决心。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号