设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

张家界市公路局举办路政管理知识竞赛活动
  湖南公路网 2017年09月11日 15:17 张萍萍 来源:张家界市公路局 

  9月11日,张家界市公路局以“喜迎十九大,岗位展风采”为主题,在市电视台一楼演播大厅举行路政管理知识竞赛。

  此次竞赛由各区县路政大队选派4名业务精英参加,竞赛内容涵盖《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规以及路政管理职责、工作要求、办案程序等业务知识,竞赛分为必答题、抢答题、限时题、选分题四个基本环节。各个参赛队精神饱满,斗志昂扬,选手们对答如流,机智应战,比分交替上升,队员们的精彩表现博得了在场观众热烈的掌声。竞赛还穿插了来自路政执法人员的文艺表演节目,其中桑植公路局小品《超限的代价》用通俗易懂的语言向观众讲述了超限运输的危害,获得了在场观众的一致好评。

  经过两个小时的激烈角逐,桑植县公路局代表队摘取了本次知识竞赛一等奖桂冠,慈利县公路局、武陵源区公路局、永定区公路局分别荣获二等奖和三等奖。竞赛也根据参赛选手的现场表现,选出了4位优秀选手代表张家界地区参加在长沙举行的全省路政管理知识竞赛决赛。

  活动最后,市公路局局长黎海升对本次活动进行了点评,他指出,此次竞赛活动,各代表队准备充分,积极参赛,充分展现了路政执法人员优秀的法律素质和综合业务水平,同时要求全体路政执法人员要再接再厉,要准确运用法律法规,严格执法,依法行政,在路政执法岗位做出新的贡献,切实提高我们公路人的社会赞誉度和公信力。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号