设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

让事业单位真正成为“干事业”的舞台
  湖南公路网 2017年09月11日 09:22 龚子翔 来源:岳阳市107国道管理处 

  9月6日,岳阳市107国道管理处召开事业单位改革动员部署会议,深入学习贯彻市事业单位改革精神,认真领会改革方案。

  会议指出,岳阳市107国道管理处改为市107国道养护中心,路政划归交通综合执法支队,是推进事业单位政事分离、回归公益目的的实际举措,也是与本行业本单位密切相关的具体改革举措,要坚定不移的贯彻执行。

  会议强调,改革既是对单位职能的一次全面整合,也是对事业职能的一次重新定位,让大家都吃下了一颗定心丸,全处干部职工要切实将思想和行动统一到此次改革任务和要求上来,在事业言事业,让事业单位真正成为服务社会的“新窗口”,真正成为“干事业”的大舞台,每个人都要激发工作热情,进一步理清职责,立足岗位,撸起袖子加油干,为单位的发展贡献自己的一份力量。

  据悉,岳阳市107国道管理处是隶属于岳阳市公路局的副处级事业单位,主要承担岳阳市境内156公里107国道养护、管理职能,下辖三个管理所、路政大队及路桥施工队等五个正科级单位,共有干部职工416人。近年来,该处突出养护主业,坚持科学养护,不断加大养护投入,先后完成水泥路面换板45641平米,沥青路面大修56公里,路况水平逐年提升,在交通部组织的“十二五”国省干线养护大检查中,路况优良率达到96%,超出省标准10个百分点。路政管理和治超工作扎实规范,有力的维护了路产路权,提升了行业地位。早在2012年,该处就积极谋求产业转型,率先打造高速公路养护“特种部队”,借船出海,与南京英达热再生公司联姻,成立了省内第一家从事道路热再生养护的合资公司,以最新工艺、最快速度抢占省内高速公路养护制高点,五年来,承接路面养护532公里,完成产值8320元,促进了养护产业的发展,巩固了养护产业的主业地位,也反哺了全处各项事业的健康发展。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号