设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

株洲市公路局班子成员定点包干督查安全生产
  湖南公路网 2017年09月10日 11:17 龙禹明 来源:株洲市公路管理局 

  为确保全市普通公路安全生产重点工作目标任务如期完成, 日前, 株洲市公路管理局开展安全生产督查。

  此次督查,该局成立了6个督查组,分别由该局党委班子成员带队,建设、养护、路政管理、超限管理、安全监督等科室全员参与,定点包干对各县(市)公路局和直属机构的安全生产工作进行督查、督办、协调和指导。

  根据要求,督查组重点检查各单位“党政同责、一岗双责、齐抓共管”以及三个必须的安全责任体系落实情况,“落实企业安全生产主体责任年”活动、“道路运输平安年”暨“平安公路”建设活动、普通公路安全生产大排查大管控大整治百日行动、普通公路安全生产领域“打非治违”专项行动、普通国省干线公路安全“隐患清零”行动、普通公路安全生产大检查、汛期安全生产和灾后重建工作落实情况,持续贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于加强道路运输安全监管的通知》(湘政办明电【2016】102号)的情况等三个方面的情况。

  各督查组深入定点单位所辖机关、养护中心、路政大队、超限检测站、管养线路、在建项目工地,深查细究,共排查隐患71项,并对排查的隐患进行了督办,对重大隐患落实了“一单四制”,完善了市、县两级普通公路安全生命防护工程基础数据库,向交通部门报送了《株洲市公路安全生命防护工程工作方案(2017-2019)》和2018年安防工程建议计划,有力推动了全市公路系统安全生产工作。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号