设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

云溪区多措并举抓治超
  湖南公路网 2017年09月05日 13:07 邵雄  方云 来源:云溪区公路局 

  今年来,云溪区公路局多措并举,强化组织开展治超工作,车辆超限超载现象得到明显遏制,道路维修投入资金大幅下降,公路优良率及通畅率稳步提高,人民群众对治超工作满意度显著上升。

  一是健全治理网络,强化路面执法。采取“白加黑”、“五加二”的工作模式,增加上路巡查频率,加大24小时全天候流动稽查力度,确保主要路段有人查,重点路段有人管,始终保持对治超工作高压态势。二是突出源头治超,实行倒查追责。除加强对源头企业进行宣传教育外,实行源头和路面联合治超联动,通过路面整治,倒查货物源头单位,查处源头企业非法装载行为,先后组织开展2次联合执法行动,集中关停源头企业3家。三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。在主要公路路口设置固定宣传标牌8块,悬挂横幅56条,发放各类宣传资料2000份,同时利用电视台、手机报、掌上云溪微信平台等媒体,多角度、多方式对治超工作进行宣传,引导广大群众对治超工作理解和支持。四是严格执法管理,坚守治超底线。严格执行交通运输部“五个不准”、“十条禁令”等规定,坚持对违法、违规车辆“阳光处罚”,杜绝“暗箱操作”,坚决做到“三不放行”,即严格处罚不到位不放行,不割除高边不放行,超限货物不卸载不放行。

  目前,该局共查处违法超限超载车辆120台次,卸载296.84吨,消除了道路安全隐患,确保行车安全。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号