设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

贵州启动农村“组组通”公路三年大决战
  湖南公路网 2017年09月04日 11:39  来源:人民日报 

  贵州省日前启动农村“组组通”公路三年大决战,在不增加政府债务的前提下创新融资方式,总共筹集资金485亿元,将建成9.7万公里通村民组硬化公路,确保到2019年实现全省“组组通”目标,将致富之路修到每个村组。

  贵州多山地,出行难是制约农村脱贫的“拦路虎”,打通黔货出山之路是脱贫攻坚的必要条件。贵州下决心启动农村“组组通”决战。“组组通”的基本原则是“通不了就搬迁,搬不了就通路”,涉及39110个30户以上的村民组。今年将建成2.5万公里通组硬化公路。2018年将安排5万公里,其中深度贫困地区21801公里。

  “组组通”公路大决战需要35万人搬迁,贵州坚持城镇化集中安置,坚持以岗定搬、以产定搬,解决好搬迁群众的生计保障和后续发展,确保搬迁人口全部迁入新居,实现异地搬迁脱贫、异地发展致富。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号