设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

湘潭市治超实行派驻指导员制度
  湖南公路网 2017年09月04日 11:19  来源:湘潭市治超办 

  为进一步加强城市两区(园区)治超执法工作的指导,解决城市两区(园区)无路政执法权限的问题, 日前,湘潭市治超办根据《关于向城市两区(园区)派驻路政执法指导员的通知》文件要求,由湘潭市公路路政管理处抽调路政执法工作人员派驻各区开展治超执法工作。

  《通知》明确了由湘潭市公路路政管理处分别向城市五区治超办各派驻两名政治素质好、业务能力强的路政执法人员,负责派驻地治超执法工作的指导,协调。派驻人员接受原单位和各区治超办的双层领导。其主要职责除了有在各区治超办的领导下开展治超工作的指导、协调外,还将参与各区治超办组织的治超执法活动;协助各区治超办加强源头监管;做好各区治超工作的数据汇总和情况汇报等工作。

  湘潭市治超办相关负责人介绍,派驻指导员制度打造了全市治超工作“一盘棋”,既强化了市治超办的组织指挥、督查督办职能,又解决了各区治超办无路政执法权限的问题,更充分调动了地方政府治超积极性和主观能动性。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号