设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

浏阳市G106国道蕉溪岭塌方路段全面恢复通行
  湖南公路网 2017年08月31日 19:39 周宇锋 来源:浏阳市公路局 

  8月31日下午5点,随着106国道刘阳市蕉溪岭塌方路段应急抢险工程全面完工,因洪灾中断2个月的106国道蕉溪岭路段恢复正常通行。

  7月1日下午2点50分,受连续强降雨冲刷,106国道蕉溪岭路段K1686+630-k1686+690路基路面坍塌,形成了一个长60米,深17米的塌方区域,塌方量约1万立方米,造成道路全幅中断。公路部门采取果断措施,立即封闭交通,并设点值守,引导车辆绕道行驶。7月2日,长沙市公路管理局局长浣灿勇与长沙理工大学岩土工程学专家黄生文教授一道在现场研讨了灾毁恢复实施方案,要求迅速启动恢复重建工作。浏阳市公路管理局及时抢通受阻道路,清除塌方,清理疏通水沟,15个作业面同步施工,确保灾后重建工作快速推进。

  此外,为确保蕉溪岭路段尽快恢复通行,抢修队伍风雨无阻,昼夜施工,雨天组织人员排水,保护基层,防止塌方面坍塌;晴天根据施工要求,合理增派人手,抢抓施工进度,确保早日恢复交通。

  通过2个月的连续奋战,先后完成了临时便道的修筑、不稳定山体削方、砌筑重力式挡土墙、分层回填压实、铺筑水稳层和沥青路面、护坡铺设草皮、安装钢护栏、施划标线等工作。到8月31日,所有工作全面完成,标志着106国道蕉溪岭段全面恢复通行。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号