设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

省公路局部署开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作
  湖南公路网 2017年08月31日 11:15 何善祥 来源:省局办 

 

会议现场。

  8月29日上午,省公路局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。局党委书记、局长张汉华作动员讲话,党委委员、副局长孔华主持会议,党委委员、副局长夏涛宣读《湖南省公路管理局开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》。局机关全体在职干部职工、离退休支部书记参加会议。

  会议明确,本次专项整治活动从2017年8月开始,到2018年1月31日结束,分动员部署、自查自纠、整治查处、规范总结阶段四个阶段;清理对象为参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部配偶、子女及其配偶,辞去公职未满3年或退休未满3年的领导干部、辞去公职未满2年或退休未满2年的一般公务员;清理的内容包括涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉农村水电开发、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等六大类经营性活动。

  会议要求,所有国家公职人员一律严格按要求如实填报有关情况,在规定时间内办理退出手续,不得有“明退实不退”或以明显高于市场价格转让企业或股份等行为。领导干部应当如实报告配偶、子女及其配偶参与经营性活动有关情况,如存在问题的,必须在规定时间内办理完成退出手续。所有退出转让情况,应向组织报告。对在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出的,依纪依规严肃追究责任并公开曝光;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。

局党委书记、局长张汉华作动员讲话。

  张汉华强调,开展此次专项整治工作,是省委、省政府和省厅持续巩固深化作风建设成果、驰而不息正风肃纪的重要举措,是一项十分严肃的政治任务,局机关全体干部职工要深刻认识和准确把握专项整治的重要意义和精神实质,严格落实上级部署,全力回应群众期盼,认真履行全面从严治党责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓紧抓好。要压实责任,加强协调配合。强化履职担当,各司其职做好分内事情,把责任和压力传导落实到每一个单位、每一个清理对象。要把握要求,按时间节点和工作步骤,确保不遗漏一个清理对象,不遗漏一项清理内容,不遗漏一个整治环节,做到在思想上形成共识、时限上不打折扣、要求上不降标准,把这项工作抓好抓实,营造良好的发展环境和政治生态。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号