设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

省治超办督导组赴娄检查治超工作
  湖南公路网 2017年08月30日 11:44 洪峰 来源:娄底市公路局 

  8月24日,省治超督导组一行来到娄底,就治超新政策新标准贯彻落实等相关情况进行督导检查。娄底市治超办常务副主任、市公路局局长刘文伟,市治超办副主任、市公路局副局长李小文等陪同。

  督导组一行先后来到涟源、冷水江、双峰等地深入到汇源焦化、国产实业、大丰采石场等货源地抽查源头治超监管记录和企业过磅房电脑数据、票据等原始台账,并逐一核实。在良溪超限检测站,督导组仔细检查了该站的检测登记台账,并给予了高度评价。此次检查,共抽查了4个货源企业、2个超限检测站及治超信息监控平台等,通过听取汇报、现场查阅资料等方式,查看了该市货运源头企业监管,高速公路、普通公路联合治超等情况。对该市落实“一超四究”,打击非法改拼装,违法超限超载“货车联盟”专项整治等治超工作机制进行督查。

  督查组对娄底治超工作中所取得的成绩给予了充分肯定,同时要求要继续强化地方政府的治超主体责任,齐抓共管,形成合力,加大投入,大力推进科技治超,实现交通运输的可持续发展。

  刘文伟表示将高度重视督导组的意见和建议,进一步加大超限超载治理力度,强化源头治理、科技治超、执法执纪等工作,建立治超长效机制,确保道路运输安全。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号