设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

嘉禾县数字化助力公路养护管理
  湖南公路网 2017年08月25日 16:48 周琰 来源:嘉禾县公路局 

  今年以来,嘉禾县公路局以交通运输部全国城乡交通运输一体化创建示范县为契机,积极探索智慧交通、数字化公路建设,让公路建管养更规范、更智能、更增效、更科学。

  该局持续推进公路养护机制改革创新,加大改革配套设施的投入力度,日前,该局在钟水中心养护站引进安装了一套公路日常养护科技化管理的车载GPS系统。该系统可依托先进的3G联通通信网络、全球定位技术与地理信息系统技术,实现全县干线公路路网的直观化管理。该系统将清扫车、洒水车上移动终端通过GPS定位将清扫路线坐标化,3G拨号联入系统内网,输入车辆编号就可以看到清扫实时动态、行驶线路、作业范围等重点信息。“何时扫?在哪一路段作业?清扫多少公里?”录入信息一目了然。

  此外,该系统还可以监督替班、漏班现象,达到全局掌控,直观展现告警位置,联动实时语音对讲,第一时间获取现场信息;对车辆行驶轨迹、速度曲线同步回放,区域电子围栏标记,为驾驶行为分析和管理,提供直观记录;实时车辆定位和调度指令相结合,双向掌控车辆运行情况。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号