设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

沅江市委书记陶德保调研指导治超工作
  湖南公路网 2017年08月24日 16:10  来源:益阳市治超办 

  8月23日,沅江市委书记陶德保来到竹莲检测站、南方水泥厂等地,现场调研指导治超工作。他指出,各部门单位要进一步提高认识,明确治超工作是党委政府工作,是以人民为中心发展理念的具体体现,是一项民生工程,关系到人民群众的生命财产安全;沅江市领导罗必胜、李向前、王倜夫及相关部门负责人参加调研。

  在竹莲检测站,陶德保现场查看了办公环境、工作状态,并在过磅检测室仔细查看电脑实时显示的检测数据,向工作人员询问设备运行、人员配备等情况;在南方水泥厂,要求货运源头企业高度重视治超工作,确保道路交通安全。在随后召开的治超工作调研座谈会上,陶德保肯定了前段治超工作成绩,认为相关部门认识高、合力强、氛围浓,整个治超工作有力有序。同时还存在源头治超认识不够、力度不大等的问题。陶德保强调,在后段治超工作中,要进一步强化责任,调整充实治超工作领导小组力量,明确职责任务,各相关部门单位要切实承担责任,按照职责分工和属地管理原则,配合牵头单位落实治超工作任务;要进一步加大力度,按照相关法规严格执法,要排除一切干扰,消除一切影响,公开公平,主动接受社会监督,任何单位、企业和个人涉及超速超载,都要依法处理;要进一步突出重点,要下功夫重视货源的超载、重视车源的治理、要关注路面执法,提高执法水平,做好治超的各项基础工作;要进一步加强保障,要保证路面执法力量,保证工作经费,在科技治超方面要跟上全省步伐,有力推动全市治超工作向常态化、规范化方向发展。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号