设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

大通湖区委书记何军田调研治超工作
  湖南公路网 2017年08月21日 08:37 方忠 来源:大通湖区公路局 

  8月18日,大通湖区委书记何军田一行赴区公路管理局召开区委治超工作调度会,区委委员、区委区管委会办公室主任张辉,区治超办成员单位的主要负责人参加。

  会上,大通湖区治超办主任皮光辉就全区治超工作开展情况作了汇报。我区治超工作取得了阶段性成果,恶意超载基本消除,一般超载明显减少,公路好路率、公路通行能力进一步提高,超限超载治理工作逐渐成为一种社会共识。今年部门已开展联合治超170次,检测车辆3600余台次,确定超限超载车辆46台,卸货650吨,自行恢复120台,切割马槽车20台,行政处罚20万元。

  何军田对我区治超工作取得的成绩给予肯定,他指出,超限超载严重“侵我资源、坏我道路、乱我秩序、毁我安全”,我区治超工作要调整工作思路、完善工作方案、细化工作措施,要继续按照“政府牵头,部门联合”的模式推进治超工作。并对后段可能出现的超限超载反弹趋势提出五点要求。一是提高政治站位。各相关成员单位要提高认识,把治超工作放在心上,抓在手上,为全区营造安全、稳定、有序的环境,迎接十九大胜利召开;二是处理好与重点工程建设的关系。目前是重点工程建设的黄金期,执法人员要多上门对工程项目负责人加强法律法规的宣传,合法合理处理好治超与工程建设进度的关系;三是抓实源头的治理。搞好超限超载源头企业的摸排工作,建立台帐管理,有针对性的开展联合执法,对企业负责人实行约谈机制,狠抓源头治超,为企业带上“紧箍咒”;四是严明纪律,管好队伍。全区治超执法人员要把清正廉洁作为第一底线,依法行使职权、文明执法、公正执法、廉洁执法,并自觉接受社会各界的监督。纪检监察部门要严肃查处公职人员参与工程建设和充当保护伞的违纪违法案件,发现一起查处一起,决不姑息;五是执法人员要确保安全。对扰乱治超秩序,冲关逃检,甚至暴力抗法的行为,各职能部门要联手进行重点打击,加快办案力度,对“7.31”超限超载人员恶性暴力抗法事件加大宣传,确保执法人员的安全。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号