设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

益阳市出台道路交通安全工作考核办法
  湖南公路网 2017年08月18日 17:40 龙庆辉 来源:益阳市公路管理局 

  为加强道路交通安全管理,推动道路交通安全责任的落实,有效防范和遏制道路交通事故,8月11日,益阳市人民政府办公室印发《益阳市道路交通安全工作考核办法》(以下简称办法)。

  考核指标突出事故预防、重点运输行业监管、交通安全执法、交通安全隐患排查治理、农村道路交通安全管理等内容,逐项明确数据采集责任单位。考核结果直接纳入县市区人民政府的绩效评估内容,按照分值权重,进行折算计分。同时,考核结果将抄送市委组织部,作为对区县(市)主要负责人、相关领导干部和领导班子综合考核评价的重要依据。

  《办法》明确了市公路局为生命防护工程和超限超载治理专项整治这两大指标的牵头责任单位。生命防护工程方面要求完成省、市下达的普通公路安保设施建设任务、道路交通事故多发路段治理任务及普通公路危桥改造任务,建设任务依照《湖南省公路安全生命防护工程工作方案》确定,占分值权重15%。超限超载治理专项整治方面由市治超办制定规则,根据公路超限超载治理工作考核结果排名,占分值权重4%。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号