设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

蓝山:打响道路交通安全整治歼灭战
  湖南公路网 2017年08月16日 10:06 马朝晖 来源:蓝山公路局 

  为落实全县道路交通安全专项整治会议精神,蓝山县公路局积极响应,迅速行动,多措施打响道路交通安全整治歼灭战。

  一是加强道路安全隐患排查。蓝山县公路局养护、工程、路政、安全生产管理人员分别深入辖区管养公路梳理前期排查的隐患点,实地核实整治情况,发现问题集中力量在最短的时间内进行整改。二是加强辖区内桥梁隐蔽部位检查,做到不留死角。重点检查桥下有无堆积物,边沟、排水孔有无堵塞等安全隐患。对发现桥栏缺损、桥头伸缩缝损坏、桥头跳车等安全隐患,及时上报县安监局和业务主管部门制定整改措施并及时整改。三是加强安保设施隐患排查。对管辖范围内所有道路的标志标线进行“拉网式”的排查,并集中力量进行整改。对一时无法整改到位的安全隐患路段及时设置安全警示标牌,在急弯、陡坡、事故多发路段增设了减速标线和警示标志标牌。四是加强在建工程监管力度,及时检查施工现场的防护措施、警示标志设置、道路施工人员及养护人员的着装情况,督促施工单位落实防护措施,规范设置安全标志,切实保障道路施工安全。五是安全隐患整治责任到人。该局成立了道路交通安全隐患整治清零领导小组,制定了安全生产隐患排查整治应急预案,安全隐患整治任务分解到组、责任落实到人。对安全隐患排查整治工作不重视、工作不力而造成辖区内道路交通安全事故的,将依法追究责任。六是强化安全隐患整治宣传效果。该局通过开设宣传栏、电子显示屏、宣传标语横幅、宣传单、微信等多种宣传形式,宣传安全隐患整治重要性,营造了全局安全隐患排查整治强大的舆论氛围。

  近日,笔者从蓝山县公路部门获悉,该局今年以全县“旅游升温战役”和“百日大会战”为契机,加强了S216、S322、X081、X082等旅游公路安全隐患处治力度,先后对急弯、陡坡、临崖危险路段,通过设立安全标志、修建防撞墙及钢护栏及时消除了安全隐患,完成安全隐患整治299处,设置标志标牌501块,钢护栏4924米。其中:X081、X082线由市政府重点督办的砂子岭、桅杆坳、蓝山与江华县界等临崖危险路段,已通过设立安全标志、修建防撞墙及钢护栏等形式消除了安全隐患,保障了通往湘江源风景区游客及沿线群众的出行安全。

  

 

  图一:S216线永连公路岭脚路段防撞墙

 

  图二:S322线洪观李德会路段防撞墙

 

  图三:X081荆小线荆竹路段钢护栏

 

  图四:S216线永连公路南风坳路段设置的防撞墙、减速标线、安全警示标志

图五:X082猫大线砂子岭路段钢护栏

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号