设为主页        收藏本站        网上投稿

农村公路

株洲市赴长沙岳阳参观学习“四好农村公路建设”
  湖南公路网 2017年08月01日 16:21 郭磊 来源:株洲市公路管理局 

  为提升农村公路管养水平和服务水平,7月26至27日,株洲市交通运输局、市公路管理局相关科室负责人,各县市交通运输局、公路局分管领导赴长沙长沙县、岳阳临湘市参观学习“四好农村路”建设。

  据了解,长沙县通过引进多种新型融资模式,推行 “路长制”管理方式、利用微信公共服务快速反应平台、外包服务养护、城乡公交一体化等多种管养新模式,给“四好农村路”的建设带来了新的启示;临湘市根据自己的体制,设立了乡镇管理机构——交通管理站,通过管理站有效地管养了各县道、乡、村道,对创建工作开展较好的乡、村,在项目计划和资金扶持等方面实行重点倾斜,通过以点带面,实现整体推进。

  通过学习,有利于将两市宝贵经验和做法融入到株洲的体系当中,更加切实、有效地推动全市“四好农村路”示范县的创建工作。此外,近期,株洲市还将制定相关实施方案,召开工作推进会,以“四好农村路”创建工作为抓手,以“建设四好农村路,服务农村新发展”为主题,专题部署 “四好农村路”建设工作,全面推动全市农村公路“建、管、养、运”工作上新的台阶,助推株洲农村新发展。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号