设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

临湘市加快长忠公路建设步伐
  湖南公路网 2017年08月01日 08:38 冯玲玲 来源:临湘市公路管理局 

  近日,在临湘市交通大会战主战场——长忠公路忠防镇渔潭村建设现场,笔者看到数台挖掘机、压路机正在联合作业,平整路基,开挖涵洞。公路建设者们正在顶烈日、冒酷暑,挥汗如雨,紧张施工,加快公路建设步伐,以保证公路早日建成通车。

  长忠公路是省“十三五”干线公路重点建设项目,起于临湘市长安街道办事处S208与G107线平交处,往南经工业园、长安办事处、桃林镇、桃矿街道办事处、忠防镇,止于沙坪村。是临湘市城区通往重要旅游景区6501、银沙滩的重要旅游线路,全线共建桥梁7座(大桥1座,中桥6座),涵洞57道。公路路基宽10m,路面宽8.5m,全长20.237km,为沥青混凝土路面,总投资1.8164亿元,于2016年8月正式开工建设。到目前,已完成大桥1座、中桥4座,路基基本完成(其中,杭瑞高速出口S301接口处至雅珠冲的4公里段已完成油面铺张)。该公路的确建成通车将不仅方便了湘北人们出行,也为加快临岳融城、打造全域旅游打开了快速通道。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号