设为主页        收藏本站        网上投稿

农村公路

南岳区修复农村公路助推全域旅游
  湖南公路网 2017年06月12日 18:31 旷铁良 来源:南岳区公路管理局 

  近日,南岳区公路局组织人员对管养农村公路YJ06线(水濂洞景区前场环线公路)破损水泥混凝土面板进行修复。

  据了解,该路修建于90年代,路面现已破损严重,极大地影响了行车舒适度和水濂洞景区的窗口形象。根据区政府办公会议精神,由区公路局负责对该路段的修整。目前,该局迅速落实办公会议精神,组织施工队伍进场对破损路面进行挖除换板处理,下一部还将对公路部份路段进行加宽;将公路沿线水沟进行清疏;对水泥混凝土板裂缝进行处理后加铺油面;进一步完善标志标牌及标线;对路侧路肩进行填培,整个工程有望在7月完成。

  近年来,该局按“修一条路、造一片景、美化一处乡村”的思路,全面推进“四好农村路”建设,促进畅、洁、绿、美、安的农村公路通行环境形成,让车在路上走,人在画中游,公路与自然实现了完美交融,促进了区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,不同程度地满足了游客的体验需求,为全区全域旅游建设提供了强劲动力。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号