设为主页        收藏本站        网上投稿

政务公开

邝邹飞同志在2017年全省公路工作会议上的讲话
  湖南公路网 2017年03月09日 08:15  来源:局办公室 

在2017年全省公路工作会议上的讲话

省交通运输厅党组成员、副厅长 邝邹飞

(2017年2月24日,根据录音整理)

同志们:

  实事求是地讲,我到交通系统工作的时间不长,对公路工作也不太熟,估计会讲一些外行话。以前在基层工作时间比较长,乡镇、县市、市州都干过,几十年过来,每天都在走路,说对公路没一点认识那是假话,但是说认识很深那也谈不上。

  我的总体认识是,公路工作没有小事,公路系统不能小视。为什么这么说呢,公路系统至少给了我这么几个印象。第一,公路工作是交通事业的重要内容,是事关民生、事关安全、事关发展的公益性非常强的一项工作。为什么事关民生,人们吃穿住行,行是重要元素,人民日常都离不开公路;为什么事关安全,路修得好不好事关安全,桥架得好不好事关安全,防护工程有没有跟上去事关安全;为什么事关发展,公路交通搞好了,是最大的发展环境,是最好的招商引资条件,能够产生直接的间接的巨大效益。第二,整个路网的系统性非常强。公路的系统性在于,不是以市州为单位并联的公路,更不是以乡镇村、市县为单位并联的公路,国省干线公路都是成线成网的,这样一来,一条路烂了,这个市州修那个市州不修,这个乡镇修那个乡镇不修,那肯定不行,路网的整体效益不能很好地彰显。第三,公路建设管理的专业性很强。路怎么修,桥怎么架,隧道怎么打,公路养护的技术标准、施工工艺,路政管理的法律解释、具体操作等,都不是简单的事,专业性要求高。第四,公路行业投资建设规模大、任务重。据了解,目前全省公路有23万公里,把这23万公里公路看做是一份资产,那是什么概念?修一公里公路需要多少钱,这个你们是内行,假如现在湖南省是一块洪荒之地,重新把这些公路修好,需要多少钱,从这个角度来审视既有公路,我们除了自豪,更应该珍惜。此外,现在每年还要投资三四百亿元,建设任务十分繁重。第五,公路队伍人员庞大。整个全省公路系统,大概4万多人,所以我说公路系统不能小视。特别是在目前改革过程中,不能把这个单位看成想上就上、想下就下,更不能看成可有就有、可无就无很随意的事情,怎么跟有关部门及领导沟通宣传这个问题,是摆在我们面前的一项重要工作。

  今天的会议开得蛮好,汉华局长作了一个很好的报告,对2016年工作从7个方面进行了回顾总结,就办人民满意公路提出了一大机遇、两大驱动、五个转型升级的总体要求,对2017年怎么做作了5大体系、5大工程的具体部署,他讲的我都赞同,关键是希望大家怎么结合各自地区和单位的实际抓好落实。会议还表彰了先进单位和个人,我主张要通过表彰增强正面激励,毕竟4万人的队伍,鼓舞士气,弘扬正气,增强斗志很重要,来年还可以考虑适当给予物质奖励。会议还编印了典型经验交流材料,7个单位作了大会发言,都讲得很好,很有特色,当然在高度上、深度上是不是可以再挖掘一下,针对公路工作今后到底应该怎么做要多研讨,要找准靶向、明确方向,认为合理的事情要发出声音,形成氛围。同志们,仁者见仁,智者见智,要充分发挥你们的聪明才智,要有更多思考、支撑更大作为,必须在“用心、坚持、担当”上多下功夫,由于时间关系,我不做过多阐述。下面,我从三个方面同大家谈点认识,谈点感想,仅供参考,回去落实还请大家以汉华同志的工作报告为准。

  一、审视去年,亮点纷呈

  去年,在省委省政府和省厅的正确领导下,在各市州县的共同努力下,公路工作取得了很好成效,呈现很多工作亮点。亮点一,公路国检取得历史最好成绩。“十二五”国检综合排名全国第12位,进步幅度居全国第一,我省获评“全国先进单位”。亮点二,治超长效机制加快建设,建成和在建不停车检测系统120套,全省超限超载率控制在0.1%以下,我省治超经验在全国推介,成绩可歌可泣。亮点三,公路建设任务超额完成。新改建干线公路1094公里,农村公路提质改造10956公里、完成安保设施建设10297公里,为全省稳增长作出积极贡献。亮点四,管养水平大幅提升。公路信息化进程加快,路况水平不断提升,国省干线公路优良路率达93.3%,农村公路路面PQI中等以上比例达85.6%。亮点五,路域环境展现新形象,特别是出现了几个很好的典型,浏阳“路长制”全国推介,岳阳“四变”路域环境治理经验全省推广,有的地方还真正实现公路两旁作为一路一景来规划来管理。亮点六,安全生产形势大局稳定。公路生命防护工程、危桥改造取得新成果,防汛保通及灾毁重建工作受到部领导肯定。严管严控公路建设质量安全,公路工程质量总体受控,工程施工安全保持“零死亡”纪录。

  总而言之,过去一年,成效显著,亮点纷呈,值得大书特书。这既是全省公路系统各级领导班子团结奋斗、不懈努力的结果,更包含着全系统广大干部职工立足岗位、履职尽责的智慧和汗水。实践证明,以汉华同志为班长的省公路管理局党委是个团结的班子,是个务实的班子,工作勤勉,成效显著;公路系统干部队伍是一支作风淳朴、值得信赖、能打硬仗的好队伍。干部的主动作为,行业的稳定发展,有力支撑了经济社会运行和增进了三湘民生福祉。在此,我代表厅党组,向全省公路系统广大干部职工表示衷心的感谢,并致以亲切的问候!

  二、希望今年,再创佳绩

  佳绩怎么创,按照汉华局长刚才安排部署的五大建设五大体系五大工程,都讲得很全面。我再提一个总体要求,那就是“办人民满意交通,创行业一流业绩”。具体来讲,要突出在发展、安全、治超、管理、改革五个方面实现新的突破。第一,抓发展。发展要实现新的突破,首要的是要确保完成年度干线公路建设、养护工程、安全生命防护工程、路域环境整治、民生实事工程等有明确量化指标的几项工作。第二,抓安全。安全工作包括方方面面,项目安全、生命防护安全,这些都要做到位,确保每个县市每个市州奔着杜绝安全事故发生的目标去努力,严格落实安全生产“一岗双责”,切实消灭安全生产隐患。第三,抓管理。管理二字,内容非常宽泛,涉及方方面面,我主张在标准化规范化信息化方面下功夫。比如,每个岗位每个行业每个管理人员到底做成什么样子,才算履行职责,这就是标准化问题。还有规范化的问题,具体的工作人员怎么执行到位,怎么加强监督,以及相关人员对规范化是否清楚,就是应知应会,能干肯干。我这个副厅长,大概完成几项任务,把握哪几件事,哪些事要做好后,我才算履职到位。每位局长、每位班子成员、内设部门干部职工,都要弄清楚规范化问题。还有信息化的问题,要警惕看热闹的比较多、看门道的比较少,搞实用的比较少、搞形式的比较多,还有结合实际、层级管理、职能匹配、可行可控等问题。第四,抓治超。我们一定要巩固治超成果,一定要建立常抓常态长效的机制,认真研究下一步怎么做,稳妥推进,争取取得更好的成绩,绝不能让来之不易的治超成绩付诸东流。第五,抓改革。从认识上要重视改革,体现在具体操作中,不能简简单单地讲,有和无的问题,上和下的问题。要积极争取,有为才有位,积极争取公路事业应有的地位,该积极争取没有争取好,也是失职。要主动适应,有一些与社会发展大势不符合,与与时俱进不合拍,该改还是要改,不能抱着计划经济不放。要顾全大局,什么时候都不能影响公路事业的发展,什么时候都要对老百姓负责。

  三、共同努力,真抓实干

  办人民满意公路,是我们的宏伟目标,这不能一蹴而就,这个满意需要方方面面满意,最终才能实现人民满意。要实现满意目标,就必须真抓实干,要真抓实干就必须共克时艰,共同努力。要思路清晰一点,涉及到政府,要帮政府想怎么办,要把部门的意志变成人民的意志、政府的决策,公路部门就应该拿出怎么办的办法,不能简单地把题目出给县长、市长,让他们去琢磨了事。在这里,作为联系公路局的责任人,我表个态,八个字,“同舟共济,共克时艰”,跟同志们一起研究、琢磨、争取。当前,到底要怎么真抓实干、共克时艰,我提几个建议。

  第一,理清思路,分解目标任务。请同志们根据省里的重点安排,结合各自的实际,首先在公路工作思路上有必要尽快理清,明确市县公路发展的指导思想、工作目标、工作重点、工作措施,哪些问题需要协调哪些部门、找哪些领导,都要做到自己心里有数。什么叫称职的领导干部,具体的任务目标怎么分解,市州方面一般没有问题,但是是不是落实到了县市,是不是落实到了乡镇,是不是落实到了具体的项目,是不是落实到了具体的责任人,责任人靠不靠得住。

  第二,强化培训,全面提升素质。按照传统的应知应会、能干肯干的要求,按照与时俱进、适应新情况新特点的要求,要在理清思路以后,采取研讨班、知识抢答赛、所有班子成员和所有45岁以上干部轮流上台讲课、专题命题讨论、脱口秀等形式,积极开展各种结合实际的培训,寓教于学,寓教于乐。

  第三,健全制度,从严监督管理。现在不能讲哪个单位没有制度,但是一个单位有多少管用的制度,那就很难讲。我讲个武断的话,大多数不管用,不相信你们回去查一查看一看,各位局长用了多少你们过去的制度去管人财物事。你们对照制度查了几件事,处理了几个人。是因为管理不负责,还是制度不科学,大家可以细想一下。在建立健全制度上一定要接地气要结合实际,一个单位科学建立健全制度,是一个基本功,不容忽视,关键还是在管理监督上要下功夫。我们首先要从建立制度开始,制度不在于多,在于管用,制度不在于多,在于坚持,要注意在坚持中深化,在深化中坚持。汉华局长刚刚讲到,要真正做到真管真严,敢管敢严,长管常严,当前我们的制度,要更多地体现在人财物事的管理上,要有规矩,要讲规矩,要严格按规矩办。建立健全制度,加强管理,加强监督,是非常重要的一种作为。我到交通厅以后,推行预安销号制度,就是想在建立机制上有所作为。这个办法非常方便,一是可以减轻领导的负担,让领导从事务中摆脱出来,营造事事有人做、人人有责任、千斤担子众人挑的氛围。二是调动方方面面的积极性,让每个干部主动思考问题,认真解决问题。三是能够尽可能地解决干与不干、干多干少、干好干不好都一样的问题。我今天就这个不多讲,省厅包括公路局都制定了工作方案,各市州各县市特别是公路局这样人员比较多、事情比较杂的单位,都可以探讨这个课题。这是一种领导艺术,这是一种倒查倒逼的机制,一种群策群力的方法,一种互知互补的交流,一种会中会后的比拼,甚至对提高队伍整体素质都很有帮助。

  第四,带好队伍,力求再展雄风。第一次到省公路局的时候,我讲了这么几句话,公路系统承载着过来的辉煌,肩负着重要的责任,寄托着未来的希望。目前要不辜负百姓的期望,请同志们在带好队伍上下好功夫下足功夫。队伍怎么带怎么做,我希望同志们在讲道德修为上多下功夫。一是要增强党性。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认认真真地思考习近平总书记讲的“四种意识”的内涵和外延,结合实际,主动消化,落到实处。二是要讲职业道德。在其位谋其政。请同志们注意,现在有这么一种倾向,一讲就说自己职位太低,一讲就是组织上对不起我,什么我当局长当了几年了,我当科长当了十几年了,我当什么处级干部好多年了,好像不提拔你就不公平一样的。组织上可以这么思考,我们不能这样认为。同志们啊,一生一世做个农民又怎么样,一生一世做个矿工又怎么样,一生一世做个驾驶员又怎么样,在其位谋其政,必须履行好自己的职务,讲职业道德,当自己想不通的时候,可以到井冈山去看一看,当时毛泽东时代是怎么想的怎么做的。还想不通,可以去八宝山去看看,再想不通的时候可以到矿山矿洞里面去看看,假如想不通有非分之想的时候可以监狱看守所去看看。人生观价值观太重要了,要把握好,这里讲的职业道德的道理,请同志们正确对待公与私的问题、利与弊的问题、是与非的问题、正和邪的问题、苦和甜的问题、亲和清的问题,请同志们在发扬工匠精神、发扬湘路精神上多思考多实践多对照检查。三是要真诚团结。我曾经有这样一些感想:发展是硬道理,项目是总抓手,管理是真功夫,效益是试金石,廉洁是保安符,团结是大智慧。当然这里讲的团结,就是真团结。有话当面讲,有话拿到台面上讲,要更多地维护一把手的威信,维护班子的形象,这需要有艺术,有水平,有境界。四是要廉洁自律。刚才我讲到廉洁是保安符,不要期望求神拜佛去遮掩自己的贪婪,廉洁自律要更好地严格要求自己,不要指望神仙、皇帝庇护,钱再多一日只能吃三餐,房子再好到了晚上只能睡一张床。同志们,不义之财千万莫去取,在方面必须谨记严格要求自己。

  我就谈这些认识,不一定妥当,供大家参考。从事公路工作,很辛苦,也很光荣,在座的各位,要把它当成是无尚的光荣,认真地履行职责,把公路事业赋予我们的使命履行好。今天的会议明确了公路工作的目标,任务十分艰巨,我们必须以强烈的事业心和责任感,振奋精神、树立信心,努力开创新时期公路发展的新局面。超了点时间,就讲这么多,对不起各位,谢谢大家。

政务公开

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号